Você provavelmente já conheceu pessoas
que não podem consumir alimentos derivados do leite de vaca. Mas o que será que
acontece com essas pessoas?
Existem duas patologias que podem
estar relacionadas com esta situação: a intolerância
à lactose e a alergia ao leite. Porém,
muitas pessoas se enganam achando que estes dois termos se referem a uma única
doença.
Mas a origem de cada uma dessas doenças
é a mesma? Qual será o componente do leite que dispara os problemas nos
indivíduos portadores? Será que é o mesmo nas duas?
Para ajudá-lo a responder a estas
perguntas, trazemos para você dois vídeos produzidos por alunos durante suas
disciplinas curriculares.
Este primeiro vídeo abaixo foi
realizado por alunas de Nutrição da UFRJ, e foca nas diferenças entre as duas doenças.
Este outro vídeo foi produzido
por alunas de Enfermagem da UFBA e explica ainda com mais detalhes a
intolerância à lactose.
Nenhum comentário:
Postar um comentário