sábado, 18 de maio de 2013

Alergia ao leite e Intolerância à lactose

Você provavelmente já conheceu pessoas que não podem consumir alimentos derivados do leite de vaca. Mas o que será que acontece com essas pessoas?

Existem duas patologias que podem estar relacionadas com esta situação: a intolerância à lactose e a alergia ao leite. Porém, muitas pessoas se enganam achando que estes dois termos se referem a uma única doença.

Mas a origem de cada uma dessas doenças é a mesma? Qual será o componente do leite que dispara os problemas nos indivíduos portadores? Será que é o mesmo nas duas?  

Para ajudá-lo a responder a estas perguntas, trazemos para você dois vídeos produzidos por alunos durante suas disciplinas curriculares.

Este primeiro vídeo abaixo foi realizado por alunas de Nutrição da UFRJ, e foca nas diferenças entre as duas doenças.



Este outro vídeo foi produzido por alunas de Enfermagem da UFBA e explica ainda com mais detalhes a intolerância à lactose.


Compartilhem estes vídeos com os amigos. Seja você também um divulgador de ciência!